我发表了头条文章:《为什么学佛那么久,烦恼的念头依然那么多?》 °为什么学佛那么久,烦恼的念头依然那么多?
为什么学佛那么久,烦恼的念头依然那么多?
i56639

为什么学佛那么久,烦恼的念头依然那么多?

我回答了 @巴格嘛呢石经墙 的问题,大家快来花1元围观~ O微博问答 为什么学佛那么久,烦恼还是依然那么多呀!那是因为一个人心有杂念呀,不能一心一意呀,心里还有贪念呀,还想着物欲呀,等等的这些物质上或情感上的东西,例如害怕失去呀。一个遇山崩而不失色之人是不会有烦恼的,因为他及早行乐都还来不及了,还有心思想些负能量的东西吗?一切的忧愁,哀怒,惊恐,在乐者的眼里,都不会影响它生成负面的东西。所以不快乐都是源自内心的所想,你想到他好,你就会无比的快乐!你想到他不好那么你的烦恼念头就出來了,所以要想真正做到不烦恼,必须要尽快行乐,少理闲事,有时候烦恼皆因强出头,事非只因多开口!好又一天,坏又一天,倒不如天往好的方面想,尽量远离些负面的东西。最起码对自己的身心健康都会好一点🙏...展开全文c
微博问答
佛牌师姐 已回答
?问答

为什么学佛那么久,烦恼的念头依然那么多?

问题价值¥1.00
为什么学佛那么久,烦恼的念头依然那么多?,,,有烦恼就有轮回?众生的烦恼来自众生内心欲望?人在6道里欲望比其他5道欲望还大?是6道里欲望最多最大?为了满足自己欲望不惜造诸恶业?只为了自私自利的欲望?欲望未满足更生烦恼?,,3恶道的众生、饿鬼道、完全没东西吃?有看到食物也吃不进口?一直饿着肚子?一心直想吃?没有其他任何想法?除了饿还是饿?,地狱道、每时每刻都在受刑罚?死了又生又马上又受刑罚?一直循环不断、生、受刑、死?除了受苦还是苦?,畜牲道、比如本人爷爷、死了30年半、当猪大约半年(6个月)出生一世猪?🐖猪长大就被杀尸体端上餐桌?大约在10多年前的农历新年前(过年前)猪长大了被杀后、来要功德?否则马上又要分配投胎当猪?本人心想都已经28了(29除汐)等过完元宵节再回向给爷爷?(地藏经还差1次)不行10万火急!否则又马上分配去投胎转世猪?没办法了?只好马上再回向1次地藏经,这才免去了再投胎猪?就此出离、转到等待投胎人的等待区、。3善道、阿修罗道、是前世为人有修行、只因憎恨心重、脾气暴躁?投胎到阿修罗道?欲望只求有好食物、日子好过一点?,,天人道,在天上只有亨受?欲界天更是、除了享受还是亨受?不作他想?只怕天寿將尽?五衰相现、再回地府重新6道轮回?这时也起烦恼?而人生在世今生人身已得、又有缘闻到佛法、今生不修自度此身、元魂神(众生的元始生命)还让自己在6道里流轮回?、又轮回就又有烦恼?。。阿彌陀佛。。名号,妙有如意 ...展开全文c
为什么学佛那么久,烦恼还是依然那么多呀!那是因为一个人心有杂念呀,不能一心一意呀,心里还有贪念呀,还想着物欲呀,等等的这些物质上或情感上的东西,例如害怕失去呀。一个遇山崩而不失色之人是不会有烦恼的,因为他及早行乐都还来不及了,还有心思想些负能量的东西吗?一切的忧愁,哀怒,惊恐,在乐者的眼里,都不会影响它生成负面的东西。所以不快乐都是源自内心的所想,你想到他好,你就会无比的快乐!你想到他不好那么你的烦恼念头就出來了,所以要想真正做到不烦恼,必须要尽快行乐,少理闲事,有时候烦恼皆因强出头,事非只因多开口!好又一天,坏又一天,倒不如天往好的方面想,尽量远离些负面的东西。最起码对自己的身心健康都会好一点🙏
...展开全文c
【一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。】憎爱的一切都会经过生命,而一切又会水过无痕……所有外来的东西都将从外部消解,所有从心升起的妄念亦会自己灭却……人们既控制不了外在的来去,也控制不了念头的起灭……只需要体悟:烦恼因缘自生,烦恼因缘自灭,我只需冷眼旁观…… ...展开全文c
烦恼依然那么多,就是说真实的功德没有得到喽。如果一点都没有得到,那一定是你的信不真不正,有虚有邪的成分存在。

为什么这样分析原因?

因为"信为道源功德母,长养一切诸善根"。所以若无功德,一定是信首先出了毛病。

其次真信佛,一定要主动自觉地有所不为,即是戒。读了大乘经典后,以为可以离戒修行的,是眼高手低,终落口头禅。...展开全文c
实在讲,学佛之前,我们并不真正知道什么是烦恼?为什么有烦恼?烦恼是从哪里来的?这些问题麻醉了我们,使我们根本不认识“烦恼”。学佛之后,通过听经读经念佛,逐渐了解领悟了人生烦恼的含义、由来与现实后果,似乎愈来愈看清了烦恼的真实面目並且它就在我们存在的一切时一切处。通过学佛明白了兑治烦恼的有效方法并能有针对性地用佛法化解烦恼。因此,“学佛那么久,烦恼的念头依然那么多”並不是坏事,其实比学佛之前少多了,一定程度上通过佛法已经更加坚定了化解烦恼的信心了。决定信愿持名,求生净土。阿弥陀佛🙏 ...展开全文c
第一次进入禅定无杂念数了27个呼吸,然后接着 数了二百多个呼吸的进出,之前也就五六个呼吸就被杂念打断

禅定重要特征是无杂念打断,每一个呼吸进出清清楚楚,

初禅主要是有寻有伺,寻找到呼吸,伺抓住呼吸,其他三个喜乐一心比较弱

身体的感受是强烈的,第一次入定时全身的每个毛孔都在快乐,完全超越男女...展开全文c
有句话叫做,世上除了生死都是小事。因为你学佛的心不够迫切和恳切,如果你想到佛教里来攀缘,那么学再久也是皮毛,不管你攀的是名师,还是善缘,结果都一样。现在佛教徒中泡师父,傍师父的很多;个人吃饭个人饱,师父再有名与你何干?你还是你,修行没有用功自然烦恼多,怪谁呐?在别人的风景中消耗着自己的生命。无常来临,名师帮不了你,自然烦恼丛生。不要做佛教的旅行者,不要做法会经忏的追随着,要做自己的主人,了解佛说的道理,按照佛说的做,唯有这样你才能摆脱烦恼。 ...展开全文c

正在加载中,请稍候...

提问者

  • 清平居士坊

    位于四川甘孜,海拔4200米,始建于明末,与布达拉宫,冈仁波齐并称为藏地三大朝圣地!

扫描二维码进入手机问答

  • 使用微博客户端, 扫描左侧二维码, 用手机刷问答体验更爽