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中世纪小城锡耶纳,深街古巷,墙上的绿树嫩叶争相呼吸着这个浪漫小镇上怡人的惬意的空气。
在清晨45°的光线中,小巷中慢慢悠悠驶来的VESPA老式摩托,
整个画面似乎一下子穿越到了三四十年代的老电影一般。
这就是托斯卡纳,这就是锡耶纳,这里随处随处可以找到时光隧道的入口,
穿越会真实的发生在眼前。没有脚本,没有包装,不需要虚构。
《给朱丽叶的信》中Sophie为了帮助老太太寻找当年的爱人,询问关于这位LORENZO可能的下落。老太太回忆起来LORENZO说过他热爱锡耶纳,所
所以我们在托斯卡纳大区的3天行程中,果断放弃了地球人都知道的比萨,而选择了锡耶纳。
锡耶纳大教堂的风格很特别,和罗马的教堂风格完全不一样。是由雕刻品、柱子和复杂精致的装饰细节组成的哥特式兼罗马式的混合建筑。无比的反复精美。教堂的塔尖部分是镀金的,有时候总是会忍不住感叹一下,欧洲人对教堂的热忱和用心简直无法用字眼来描述。
离开大教堂,钻进一条陡峭的小巷,曲径深处竟然就是著名的贝壳广场。整个广场并不在同一平面,弧扇形的设计,是一个放射状的广场,非常特别。广场是意大利人城市生活的中心,是一切重大活动的所在地。
但是对我来说,最吸引的还是锡耶纳的那些小巷。如同多数托斯卡尼城镇一样,锡耶纳是一个位于红土丘陵之上山城,据险而建,四周被托斯卡尼连绵起伏的乡间美景环绕。城内没有大街,几乎没有汽车,唯有古朴
猜猜这是卖什么的店铺?
我把粉蓝色的Vespa带回家啦~
狭窄的街道和小巷旁边除了高大古老的民居,就是一个个优雅的特色小店。经过漫长时光的洗礼,这些砖石的街道和建筑
准备上班的街头艺人,这里有个细节很好笑,我一拿镜头对着他,他就赶快把脸转过去,可能是不想让我拍到他没有装扮完整的不完美的样子吧~
这种饼是锡耶纳的特产,不过我觉得长得好像深圳路边那些的新疆人卖的~
街边的建筑上常常挂着彩旗。这是因为锡耶纳有17个堂区,每一个堂区都有自己的旗帜,旗上以龙、鹰、狼等动物为标记。
在这些错综复杂的小巷里毫无目标地游荡很容易迷路,不过没有关系,只要顺着无所不在的指向小镇中心广场的标记走,
不经意转过一个路口,突然碰到几个很英俊的小正太正在练习舞旗,应该是为了赛马节的表演。领队的是一个年纪最小的小正太,从容不迫的边打鼓边指挥队员,还不时纠正他们的动作,看起来比同龄的中国小孩成熟许多。
逛累了,随意找一个路边餐厅坐下,CO一般是Cappuccino,某猪是Espresso,然后大块吃肉吃土豆,不用担心长胖,因为意大利人是欧洲人中最瘦的,所以我选择相信他们的料理材料一定有精妙之处,哈哈~
GROM,这是我在意大利吃到的最好吃的冰淇淋。冰淇淋的口味不重,香味完美突出。听说为了创造出优质的冰淇淋,它收集了全世界的美味:叙利亚的开心果、西西里的柠檬、来自世界各地的巧克力。店里的冰淇淋桶不像其他店一样是打开的,可以方便的看到各种口味的样子,GROM的桶都有盖子盖着,只能靠标注的单词order,完全不懂意大利文的我们只有乱指一气,不用担心,全部都好好吃!特别推荐栗子味!
这只牛头梗简直长得惊天地泣鬼神~
哇,这么卡哇伊的橙色Vespa,当然不能放过摆Pose啦~
日落时分,教堂的钟声想起,在欧洲逗留了一段时间的我渐渐习惯了这种美妙的声音,已经不再像初到时如此的。。。像当地人一样席地坐在中心广场,看着前面的一对男女不时的轻吻。欧洲人就是这样从不吝惜展示他们热烈的爱情。
很多人愿意在此多停留,一天、一星期、一个月,就像现在的我,融化在锡耶纳的阳光里,喝一杯MACHIATO,在这里看人也被人看。
推荐几部锡耶纳相关的电影:
《给朱丽叶的信》
《托斯卡纳艳阳下》
《007大破量子危机》